식생활개선반 구성 및 활동 |
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작성자 | *** | 등록일 | 14.05.21 | 조회수 | 188 |
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식생활개선반을 동아리활동으로 운영하고 있습니다. 4월 28일 오리엔테이션을 가졌으며 자기가 관심있게 가꿀 채소에 각자의 이름표를 붙여 주었습니다. 이 채소들은 아이들의 관찰활동에 쓰이며 수확되는 열매는 푸드브리지를 이용한 조리실습 재료로 쓰여집니다.
2014. 학교급식 자율중심학교 운영계획서 Ⅰ. 목적 1. 패스트푸드 등 간편식의 범람과 여성의 사회참여 확대로 가정의 식생활 기능의 약화로 잘못된 식습관 형성의 교정 2. 성장기 학생들에게 자기식생활 관리능력 배양을 위해 체계적인 식생활 교육 및 영양관리 강화 3. 빈그릇 희망운동의 습관 들이기 Ⅱ. 방법 1. 학교 텃밭을 이용하여 1인 3품목(오이, 가지, 토마토)을 직접 가꾸고 수확함으써 탐구하는 관찰력을 배가 2. 수확한 채소를 요리를 통하여 다양한 체험활동 및 행사 전개 3. 농사짓기를 체험함으로써 수고하는 분들에 대한 감사와 푸드마일리지의 이해 4. 가정과 연계하여 편식교정 학부모 조리실습 실시 Ⅲ. 운영기간 및 대상 1. 운영기간 : 2014. 4. 28~ 11. 26 2.대상 : 남일초등학교 1-5학년 학생중 편식교정이 필요한 희망학생 |
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