남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식단 및 식생활교육자료, 영양표시
작성자 *** 등록일 22.03.29 조회수 54
첨부파일
4월영양표시.xls (81.5KB) (다운횟수:28)

4월 식생활소식 및 식단표

전통식문화 소식지 - 한식

비만예방소식지 알록달록 채소·과일을 매일 먹어요

학부모 위생 교육자료 달걀 선별·포장 유통제도 확대

음식물쓰레기 교육자료 급식 맛있게 먹고 환경 살리는 5가지 방법 2

나트륨 섭취 줄이기 교육자료 우리국민 나트륨 섭취량은?

당류 저감화 교육자료 당류섭취 왜 줄여야 할까?

이달의 원산지 및 영양표시, 알레르기식품 표시

 

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함), 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

 

이전글 밀 그리고 우리밀 (저학년,고학년 교육자료)
다음글 우리에게 우리밀이 있습니다.