남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 영양 및 위생교육자료
작성자 *** 등록일 20.05.14 조회수 25
첨부파일

5월 영양 및 위생교육자료

 

1. 5월 식생활 소식지: 면역력을 높여주는 채소

2. 나트륨 줄이기 교육자료: 나트륨을 줄이기 위한 식단 구성의 원칙

3. 당류 줄이기 교육자료: 과일속 당 함량

4. 비만아동 교육자료: 하필 이럴때에

5. 음식물 쓰레기 줄이기 교육자료: 음식물의 1/7이 쓰레기는 버려집니다.

6. 전통식문화 교육자료: 탕평채

7. 학생 및 학부모 교육자료: 왜 김치냉장고에 보관하면 오래갈까? 

이전글 면역력 향상 식단 안내( 묵은지감자탕,아삭고추무침)
다음글 학생 가정 (친환경)농산물 꾸러미 공급계획 가정통신문