7월 20일 급식입니다. |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.07.21 | 조회수 | 57 | |||||
첨부파일 | ||||||||||
★ 7,8월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (49종류) - 쌀, 기장, 보리, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 혼합10곡, 흑미, 떡볶이떡, 감자, 고사리, 느타리, 달걀, 당근, 대두, 도라지, 깐마늘, 미나리, 보리차, 수박, 숙주, 청양고추, 메추리알, 사과, 양배추, 양파, 열무, 오이, 조선무, 참외, 콩나물, 대파, 청피망, 캠벌얼리포도, 건표고버섯, 생표고, 애호박, 현미녹차, 쇠고기(한우)/설도, 쇠고기(한우)/양지, 쇠고기(한우)/사태, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지등뼈, 돼지갈비, 닭고기(넓적다리/장각), 닭고기(날개/봉), 닭고기(살코기/정육), 사골국물
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.
★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.
★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.
♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기 가공품 |
이전글 | 6월 음식물쓰레기 발생현황입니다. |
---|---|
다음글 | 7월 13일부터 7월 17일까지 급식입니다. |