남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 15일부터 6월 19일까지 급식입니다.
작성자 *** 등록일 15.06.15 조회수 83
첨부파일

615()

616()

617()

618()

619()

흑미밥

아욱된장국⑤⑥⑨⑬

고추장멸치볶음⑤⑥⑬

수제돈까스/소스①②⑤⑥⑩⑫

배추김치

방울토마토

우유

현미녹차

보리밥

오이우무냉국⑤⑥⑬

깻잎볶음⑤⑥

훈제오리고기①⑤⑥⑬

배추김치

파인애플

우유

현미녹차

기장밥

동태찌개⑤⑥

돈육장조림①⑤⑥⑩⑬

호박전①⑤⑥

배추김치

수박

우유

현미녹차

보리밥

북어해장국①⑤⑧⑨⑬

상추샐러드⑤⑥⑬

돈육양념불고기⑤⑥⑩⑬

깍뚜기

머스크멜론

우유

현미녹차

물냉면①③⑤⑥⑨⑬

열무김치⑨⑬

수박

우유

현미녹차

에너지/단백질/칼슘/철분

714.5/24.1/458.5/8.4

에너지/단백질/칼슘/철분

734.3/24.2/331.4/5.0

에너지/단백질/칼슘/철분

675.4/37.8/287.9/4.3

에너지/단백질/칼슘/철분

598.2/28.8/268.3/7.8

에너지/단백질/칼슘/철분

728.9/27.7/246.7/6.5

 

6월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (63종류) - , 기장, 보리, 현미, 차수수, 찹쌀, 현미찹쌀, 흑미, 혼합10, 가래떡(흰떡),가래떡(떡볶이떡), 깐감자, 고사리, 청양고추, 풋고추, 근대, 깻잎, 느타리, 달걀(유정란), 당근, 마늘, 메추라기알, , 배추, 보리차, 부추, 브로콜리, 사과, 청상추, 새송이, 수박, 숙주, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 열무, 오이, 우엉, 조선무, 참깨, 포도, 참외, 치커리, 콩나물, 대파, 건표고버섯, 생표고, 청피망, 현미녹차, 애호박, 닭고기(성계), 쇠고기(한우)/사태, 쇠고기(한우)/양지, 쇠고기(한우)/설도, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(목살), 돼지등뼈, 돼지갈비, 오리훈제

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다.

- 충청북도에서 나는 농축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

:국내산(청원친환경유기농쌀)

김치류: 국내산, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추)

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품

이전글 메르스 감염 확산으로 3학년 학부모 학교급식 참관의 날 행사를 잠정 연기 합니다.
다음글 식중독이란?