남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 11일부터 5월 15일까지 급식입니다.
작성자 *** 등록일 15.05.13 조회수 102
첨부파일

511()

512()

513()

514()

515()

기장밥

쇠고기탕국

닭날개굴소스조림④⑤⑥⑫⑬

더덕구이⑤⑥⑬

배추김치⑨⑬

참외/우유

잔반줄이기 우수학생

구슬아이스크림①②④⑤⑥⑬)

보리차

개교기념일

혼합잡곡밥

돼지등뼈감자탕⑤⑥⑨⑩

멸치풋고추조림⑤⑥⑬

만두튀김①⑤⑥⑩⑬

깍뚜기⑨⑬

파인애플

우유

보리차

보리밥

열무된장국⑤⑥⑨⑬

해초오이무침⑤⑥⑬

수제돈까스/소스①②⑤⑥⑩⑫⑬

깍뚜기⑨⑬

수박

우유

보리차

쌀가공식품제공의 날

 

사골쌀국수면①⑤⑥

마늘쫑건새우볶음⑤⑥⑨⑬

배추김치⑨⑬

참외

우유

와플①②⑤⑥⑬

보리차

에너지/단백질/칼슘/철분

757.4/27.7/320.8/5.7

 

에너지/단백질/칼슘/철분

719.0/25.2/345.7/4.1

에너지/단백질/칼슘/철분

672.9/19.3/370.5/4.1

에너지/단백질/칼슘/철분

663.9/28.4/416.6/4.1

 

5월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (58종류) - , 기장, 보리, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 흑미, 혼합10, 가래떡(떡볶이떡), 감자, 고구마, 고사리, 청양고추, 풋고추, 깻잎, 느타리, 달걀(유정란), 당근, 대두(백태), 더덕, 청피망, 한라봉쥬스, 마늘, 조선무, 미나리, 보리차, 부추, 사과, 청상추, 새송이, 숙주, 시금치, 아욱, 양배추, 양파, 열무, 오이, 참깨, 청경채, 콩나물, 대파, 건표고버섯, 생표고, 현미녹차, 애호박, 닭고기(날개/), 닭고기(넓적다리), 닭고기(날개/), /사골국물, 소사골, 쇠고기(한우)/사태, 쇠고기(한우)/양지, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(앞다리), 돼지고기(목살), 돼지등뼈, 돼지갈비

 

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다.

- 충청북도에서 나는 농축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

:국내산(청원친환경유기농쌀)

김치류: 국내산, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추)

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품

주꾸미: 국내산


이전글 5월 18일부터 5월 22일까지 급식입니다.
다음글 5월 6일부터 8일까지 급식입니다.