남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 13일부터 17일까지 급식입니다.
작성자 *** 등록일 15.04.13 조회수 110
첨부파일

413()

414()

415()

416()

417()

옥수수밥

건새우아욱된장국⑤⑥⑨

브로콜리와초고추장④⑤⑥⑬

돈육양념불고기⑤⑥⑩

깍뚜기⑨⑬

참외

우유/현미녹차

혼합잡곡밥

도토리묵채국2⑤⑥⑨⑬

콩자반⑤⑥⑬

깐풍기①②⑤⑥⑫⑬

깍뚜기

쑥절편

우유/현미녹차

기장밥

돼지고기김치찌개⑤⑨⑩

닭날개굴소스조림④⑤⑥⑫⑬

머위들깨나물볶음

깍뚜기⑨⑬

우유/현미녹차

보리밥

감자수제비국①⑤⑥

얼갈이배추무침⑤⑥

불주꾸미구이⑤⑥⑬

배추김치⑨⑬

오렌지

우유/현미녹차

잔치국수①⑤⑥⑨⑬

순살양념치킨①④⑤⑥⑫

배추김치

요구르트

우유

현미녹차

에너지/단백질/칼슘/철분

592.6/26.3/489.7/5.5

에너지/단백질/칼슘/철분

792.5/27.8/313.3/4.8

에너지/단백질/칼슘/철분

616.7/23.5/266.6/4.2

에너지/단백질/칼슘/철분

500.7/18.7/293.5/3.8

에너지/단백질/칼슘/철분

736.3/27.4/348.6/3.6

 

4월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (62종류) - , 기장, 보리, 차수수, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 혼합10, 흑미, 가래떡(흰떡), 청양고추, 풋고추, 가래떡(떡볶이떡), 곤드레, 감자, 고구마, 깻잎, 느타리, 달걀(유정란), 메추리알, 당근, 대두(검정콩), 마늘, 미나리, 조선무, , 얼갈이배추, 보리차, 부추, 사과, 상추, 새송이, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 열무, 오이, 우엉, 참깨, 청경채, 콩나물, 대파, 건표고버섯, 생표고, 청피망, 현미녹차, 애호박, 쇠고기(한우)/양지, 쇠고기(한우)/설도, (한우)/갈비, 쇠고기(한우)/등심, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(앞다리), 돼지갈비, 돼지등뼈, 닭고기(넓적다리살), 닭고기(날개봉), 오리훈제

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다.

- 충청북도에서 나는 농축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

:국내산(청원친환경유기농쌀)

김치류: 국내산, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추)

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품

◦ 주꾸미: 국내산

이전글 밥심의 원청 쌀! 쌀에 대한 숨겨진 사실을 알려 드립니다.
다음글 2015. 학교급식시설 미생물검사 결과 알림