남일초등학교 로고이미지

식생활관 소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 1일부터 4월 3일까지 급식입니다.
작성자 *** 등록일 15.04.02 조회수 120
첨부파일

41()

42()

43()

급식물품 공급업체 현황

- 검수시간 7:50 ~ 8:10

부식류 : 신성유통

(대표자: 김석군 836-0041)

친환경쌀 : 청원생명쌀법인

(대표자: 이범로 217-2235)

육 류 : 청풍명월크러스터

(대표자:이성종 225-5017)

친환경농산물 : 오창농협친환경센타

(대표자:강신택 214-8557)

혼합잡곡밥

쇠고기미역국1⑤⑥

미나리무침⑤⑥⑬

비엔나야채볶음②⑤⑥⑩

깍뚜기⑨⑬

밀감생크림게이크①②⑤⑥⑬

우유/보리차

보리밥

돈육두부찌개⑤⑥⑩

냉이무침

훈제오리고기①⑤⑥

깍뚜기⑨⑬

사과

우유/보리차

콩나물무밥⑤⑥⑬

미소된장국⑤⑥⑧⑨

훈제닭다리①⑤⑬

배추김치⑨⑬

딸기

우유/보리차

에너지/단백질/칼슘/철분

713.9/25.5/257.9/4.5

에너지/단백질/칼슘/철분

677.5/26.2/280.3/5.2

에너지/단백질/칼슘/철분

784.4/45.2/314.8/6.0

 

4월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (62종류) - , 기장, 보리, 차수수, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 혼합10, 흑미, 가래떡(흰떡), 청양고추, 풋고추, 가래떡(떡볶이떡), 곤드레, 감자, 고구마, 깻잎, 느타리, 달걀(유정란), 메추리알, 당근, 대두(검정콩), 마늘, 미나리, 조선무, , 얼갈이배추, 보리차, 부추, 사과, 상추, 새송이, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 열무, 오이, 우엉, 참깨, 청경채, 콩나물, 대파, 건표고버섯, 생표고, 청피망, 현미녹차, 애호박, 쇠고기(한우)/양지, 쇠고기(한우)/설도, (한우)/갈비, 쇠고기(한우)/등심, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(삼겹살), 돼지고기(앞다리), 돼지갈비, 돼지등뼈, 닭고기(넓적다리살), 닭고기(날개봉), 오리훈제

 

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다.

매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다.

- 충청북도에서 나는 농축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다.

메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다.

난류 우유 메밀 땅콩 대두 ,밀가루 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염

매주 금요일은 우리학교 잔반 없는 날지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다.

원산지 표시제에 대한 안내

:국내산(청원친환경유기농쌀)

김치류: 국내산, 2회 조리실에서 직접 담금

고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추)

쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상

돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상

식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품

이전글 2015. 쌀중심 식습관 학교 운영을 위한 아침식사여부 사전조사 결과 통계처리
다음글 3월 음식물쓰레기 발생현황입니다.