3월 30일부터 3월 31일까지 급식입니다. |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.03.31 | 조회수 | 136 | ||||||||||||||
첨부파일 | |||||||||||||||||||
3월 30일(월) 3월 31일(화) 혼합잡곡밥⑤ 올갱이아욱국⑤⑥ 오이돋나물무침⑤⑥ 닭볶음⑤⑥⑬ 배추김치⑨ 사과 우유②/보리차 차수수밥 갈비탕⑤⑧⑬ 우엉조림⑤⑥⑬ 콩나물무침⑤⑥ 깍뚜기⑨ 레몬요거트케익①②⑤⑥⑬ 우유②/보리차 ♧ 급식물품 공급업체 현황 ♧ - 검수시간 7:50 ~ 8:10 ◦부식류 : 신성유통 (대표자: 김석군 ☏ 836-0041) ◦친환경쌀 : 청원생명쌀법인 (대표자: 이범로 ☏ 217-2235) ◦육 류 : 청풍명월크러스터 (대표자:이성종 ☏ 225-5017) ◦친환경농산물 : 오창농협친환경센타 (대표자:강신택 ☏214-8557) 본교 영양기준량 : -열량 512~625kcal/ -단백질 10.1~32g/ -칼슘 247.0이상/ -철분 3.5mg이상 에너지/단백질/칼슘/철분 644.3/25.2/330.8/5.9 에너지/단백질/칼슘/철분 644.4/26.4/231.6/4.4
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다. ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돼지고기, 닭고기, 오리고기 가공품 ◦ 주꾸미: 국내산 ◦ 낙지: 수입산(베트남 및 인도네시아산) ◦ 고등어: 국내산 |
이전글 | 4월 식단소개 |
---|---|
다음글 | 농림축산부 주관 쌀중심학교 선정 알림 |