3월 16일부터 3월 20일까지 급식입니다. |
||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.03.16 | 조회수 | 145 | |||||||||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||||||||
3월 16일(월) 3월 17일(화) 3월 18일(수) 3월 19일(목) 3월 20일(금) 차수수밥 어묵무국⑥ 닭갈비⑤⑥⑫⑬ 깻잎전①⑤⑥⑩ 배추김치⑨ 배 우유②/현미녹차 현미찹쌀밥 돼지고기김치찌개⑤⑨⑩⑬ 시금치무침⑤⑥ 오리탕수육①⑤⑥⑩⑪⑫⑬ 깍두기 오렌지 우유②/현미녹차 보리밥 달래된장찌개⑤⑥⑧⑨⑬ 돈육양념불고기⑤⑥⑩⑬ 머위들깨나물볶음 배추김치⑨⑬ 배 우유②/현미녹차 혼합잡곡밥⑤ 감자수제비국①⑤⑥ 얼갈이배추무침⑤⑥ 임연수튀김⑤ 배추김치⑨⑬ 딸기 우유②/현미녹차 곤드레나물밥⑤⑥ 콩나물국⑤ 배추김치⑨ 사과 우유② 갈비맛만두①⑤⑥⑩⑬ 현미녹차 에너지/단백질/칼슘/철분 699.4/24.6/296.0/4.2 에너지/단백질/칼슘/철분 672.2/21.0/256.8/5.0 에너지/단백질/칼슘/철분 625.6/27.2/313.7/5.0 에너지/단백질/칼슘/철분 622.6/24.1/275.6/3.6 에너지/단백질/칼슘/철분 640.5/20.4/250.1/4.3
★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다. ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 오리고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기 가공품 |
이전글 | 3월 23일부터 3월 27일까지 급식입니다. |
---|---|
다음글 | 3월 9일부터 3월 13일까지 급식입니다. |