2월 식단 소개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 15.02.03 | 조회수 | 131 |
첨부파일 |
|
||||
★ 2월 친환경(무농약)인증 사용 현황 (42종류) - 쌀, 기장, 보리, 차수수, 현미, 찹쌀, 현미찹쌀, 혼합10곡, 가래떡(떡국떡), 가래떡(떡볶이떡), 감자, 감(단감), 깻잎, 달걀(유정란), 당근, 대두(서리태), 딸기, 마늘, 조선무, 배, 얼갈이배추, 보리차, 사과, 숙주, 시금치, 양파, 우엉, 참깨, 청경채, 대파, 쪽파, 건표고버섯, 생표고, 사골국물, 쇠고기(한우)/양지, 돼지고기(뒷다리), 돼지고기(사태), 돼지고기(목살), 돼지고기(안심), 돼지갈비, 닭고기(넓적다리), 닭고기(토막) ★ 우리학교는 HACCP(위해요소중점관리) 실시로 안전하고 맛있는 급식을 위해 노력하고 있습니다. ★ 매주 둘째주 목요일은 충청북도교육청이 정한 로컬푸드데이입니다. - 충청북도에서 나는 농․축산물을 이용한 식재료로 식단을 구성하여 운영하고 있습니다. ★ 메뉴명 옆의 숫자는 알레르기 정보용 번호입니다. ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀,밀가루 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ★ 매주 금요일은 우리학교 “잔반 없는 날” 지정으로 인하여 일품요리가 제공 됩니다. ♧ 원산지 표시제에 대한 안내 ♧ ◦ 쌀:국내산(청원친환경유기농쌀) ◦ 김치류: 국내산, 주2회 조리실에서 직접 담금 ◦ 고춧가루:국내산, 지리적특산물(영양고추) ◦ 쇠고기: 국내산(한우), 무항생제축산물1등급이상 ◦ 돼지고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 닭고기: 국내산, 무항생제축산물 1등급이상 ◦ 식육가공품: 국내산 돈육, 쇠고기, 닭고기, 오리고기 가공품 |
이전글 | 2015년 2월 주간별 원산지표시 및 영양권장량 표시입니다. |
---|