남천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식(학교급식운영관련)
작성자 이영숙 등록일 13.02.26 조회수 121
첨부파일

3월 영양소식은 [2013학녀도 우리학교 급식 운영]에 관한 내용 입니다. 자세한 내용은 파일을 참고해 주세요. 

[ 2013학년도 우리학교 급식 운영 안내]

 

1. 2013학년도 무상급식비 지원 기준

- 초등 : 식품비 1,850원, 운영비 310원

[지원기준일수 : 연 185일]

 

2. 수익자가 부담하는 학교급식비(유치원, 교직원)

- 유치원 1,600원 (전액식품비로 사용)

- 교직원 3,300원(식품비 2,990원, 운영비 310원)

 

3. 우리학교는 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지 및 식단에 따른 알레르기 정보는 식당 게시판과 가정통신문, 학교 홈페이지를 통해 내용을 공개하고 있습니다.

[우리학교 영양기준량]

구분

열량

(kcal)

단백질

(kcal

/g)

비타민

A(R.E)

비타민B1

(mg)

비타민

B2

(mg)

비타민C

(mg)

칼슘

(mg)

(mg)

평균

영양량

568.8

10.6

111.0

0.3

0.3

16.6

179.0

2.7

권장

섭취량

159.5

0.3

0.4

22.4

243.8

3.6

본교

기준

511.9

~625.7

9.0

~31.3

111.0~

0.3~

0.3~

16.6~

179.0~

2.7~

(※추후 학생수의 변동 및 학교급식과 관련한 지침에 의해 영양기준량 산정의 변동이 있을시 지침에 따라 기준량이 변동 될 수 있습니다.)

 

4. 본교는 제천시에서 생산되는 친환경쌀을 사용하고 있습니다.

 

5. 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 달걀(국내산 1등급)오리고기(국내산)와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

 

6. 철저한 식품검수 및 위생관리시스템으로 위생적이고 믿을 수 있는 급식을 운영하고 있습니다.

 

7. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

이전글 3월 식생활관련정보(영양가득 봄나물)
다음글 2012학년도 하반기 '학교급식비중 식품비 사용비율' 공개