2012. 학교급식 학부모 검수요원 모집 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 12.04.20 | 조회수 | 124 |
첨부파일 |
|
||||
2012. 학교급식 학부모 검수 계획
1. 목 적 학교급식을 실시함에 있어 성장기 학생들의 건강증진 및 위생적인 급식을 도모하고자 부식물품의 신선도 및 청결상태, 중량, 유통기한 및 원산지 등을 확인 검수하고 있는 바, 학부모의 직접적인 참여로 학교급식에 대한 학부모의 신뢰를 구축하고 보다 나은 급식을 실시하고자 함.
2. 운영계획 가. 모집방법 및 대상자 : 학교급식에 관심이 있는 학부모의 자발적 참여 나. 주요활동내용 : 학교급식 식자재 검수(품질, 수량, 신선도, 위생상태) 다. 활동시기 : 2012. 5월∼ 2013. 2월 (학교사정에 따라 변동될 수 있음) 라. 활동시간 : 08:30 ~ 09:30 마. 활동인원 : 월1회 2명 활동 예정(모집인원에 따라 변동될 수 있음) 바. 인원배정 : 학급별 모집 인원을 추후계획에 의해 배정 사. 활동장소 : 조리실내 검수실 아. 활동내용 ① 물품에 대한 신선도 및 유통기한 확인(입고 시 온도 확인) ② 국산품 및 상품의 물품이 입고되는지 확인(원산지 확인) ③ 입고물품의 품명 및 수량 확인 ④ 급식납품운반차량의 위생상태 확인 ⑤ 검수서 기록 등 ⑥ 학교급식 공개의 날 참석 급식참관 및 시식회 등을 통해 학교급식에 대한 관심 고취 (급식평가 및 급식 만족도 조사로 피급식자의 의견을 급식개선에 반영하고자 함) 자. 활동상의 유의점 ① 급식실에 준비 된 가운과 모자를 착용 후 입실 ② 외부인 전용 실내화를 착용 후 입실 ③ 일회용 장갑을 착용 후 부식 물품 검수
* 검수요원 신청서는 붙임자료를 참고하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 4월 위생안전교육(조리기구사용법, 세균성이질) |
---|---|
다음글 | 학교폭력 예방을 위한 밥상머리교육 |