6월 학부모 및 교직원 연수자료(식중독을 예방하려면...) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영숙 | 등록일 | 11.05.31 | 조회수 | 125 |
첨부파일 |
|
||||
식중독을 예방하는 방법과 종류에 대한자료입니다. 자세한 내용은 파일을 참고해 주세요. <식중독 예방 8가지 생활수칙> 1. 식사 전 또는 조리시 손을 깨끗이 씻을 것 2. 가급적 날 음식을 피하고 충분히 익혀먹을 것 3. 고기와 생선 등 날음식을 썬 다음에는 칼이나 도마, 손을 반드시 깨끗하게 씻을 것 4. 과일이나 채소는 반드시 씻어 먹을 것 5. 날고기나 조리하지 않은 생선은 다른 식재료와 닿지 않도록 할 것 6. 냉장실의 온도는 4.4℃ 이하, 냉동실의 온도는 -17.8 ℃ 이하가 되도록 유지할 것 7. 남은 음식은 바로 냉장보관 하고, 2 시간이상 상온에 두지 말것 8. 반찬을 덜어 먹다가 다시 넣을 경우 구분을 지어 다음번에 먼저 먹도록 할 것 |
이전글 | 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료 ( 음식물쓰레기를 버러면 왜 안되나요?) |
---|---|
다음글 | 6월 영양소식(손씻기) |