남천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 학부모 및 교직원 연수자료(식중독을 예방하려면...)
작성자 이영숙 등록일 11.05.31 조회수 125
첨부파일
식중독을 예방하는 방법과 종류에 대한자료입니다. 자세한 내용은 파일을 참고해 주세요.

<식중독 예방 8가지 생활수칙>
1. 식사 전 또는 조리시 손을 깨끗이 씻을 것
2. 가급적 날 음식을 피하고 충분히 익혀먹을 것
3. 고기와 생선 등 날음식을 썬 다음에는 칼이나 도마, 손을 반드시 깨끗하게 씻을 것
4. 과일이나 채소는 반드시 씻어 먹을 것
5. 날고기나 조리하지 않은 생선은 다른 식재료와 닿지 않도록 할 것
6. 냉장실의 온도는 4.4℃ 이하, 냉동실의 온도는 -17.8 ℃ 이하가 되도록 유지할 것
7. 남은 음식은 바로 냉장보관 하고, 2 시간이상 상온에 두지 말것
8. 반찬을 덜어 먹다가 다시 넣을 경우 구분을 지어 다음번에 먼저 먹도록 할 것
이전글 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료 ( 음식물쓰레기를 버러면 왜 안되나요?)
다음글 6월 영양소식(손씻기)