내토중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표 및 원산지.영양표시제
작성자 이정희 등록일 22.04.28 조회수 14
첨부파일

2022년 5월 학교급식 식단표 및 원산지, 영양표시제입니다. 참고하세요.

 

 납품업체      부식 :  푸른유통 642-6002       검수시간 : 8시 00분

                  육류 : 늘푸른한우 647-6789     검수시간 : 8시 10분

                  친환경쌀,잡곡,친환경농산물 : 제천시 하늘뜨레 643-3611     검수시간 : 8시 15분

                  우유 : 남양유업의림대리점  

 

* 우유,난류,땅콩,밤,고등어,조개,갑각류(새우,게)밀,메밀,옥수수,호밀,바나나,멜론,대두,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염, 호두, 닭고기,쇠고기,오징어,조개류, 잣 등의 원재료가 들어간 식품은 알레르기를 유발 할 수 있습니다.

 

우리학교는 쌀 : 의림지 친환경쌀, 소고기 한우암소2등급, 돼지고기 2등급이상의 국내산, 닭과 계란은 무항생제 국내산 1등급 제품을 사용합니다.식재료는 모두 국내산 사용을 원칙으로 하고있으며, 경우에 따라 수급이 불가한 제품에 한해서 수입을 사용합니다.

김치류(배추,고추가루) 국산

 

* 우리학교는 제천시에서 친환경농산물을 지원 받고 있습니다. (감자, 무 ,아욱, 양배추, 열무, 얼갈이, 시금치, 대파)    

이전글 5월 교육자료
다음글 4월 28일 식단사진