4월17일(수) 학교급식간담회개최 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 원선정 | 등록일 | 19.05.28 | 조회수 | 107 |
첨부파일 | |||||
4월17일(수) 16:30~ 17:00(30분) 학교급식간담회개최 1. 참석인원 : 교장,행정실장,학교급식관계자,학생회임원 2. 내용 : - 학생측 요구 가) 차가운물 제공 - 학교급식법 설명 및 당일 끓인물 제공의 원칙을 설명하고 최대한 식혀서 제공하기로 함 나) 고기반찬 많이 주세요- 열량의 허용범위내에서 고기량 늘려주기로 함 다) 식당 형광등이 자꾸 꺼짐(학생들이 벽에 기대어) - 스위치부분에 커버를 설치하여 기대도 꺼지지 않도록 함 라) 마지막 급식시 밥 모자람(1학년 마지막반 여학생들 의견) - 자율배식의 문제점과 2~3번 먹는 학생들로 인해 정량의 밥을 해도 모자라는 이유를 설명하고 여유있게 하기로 함. (음식물 쓰레기 문제점에 대해도 의견을 나눔) -학교급식관계자측 가) 배식시 한손으로 배식 받음 - 임원들 각 반에 전달하기로 함 나) 숟가락, 젓가락 구부림 - 임원들 각 반에 전달하기로 함 다) 2~3번 먹는 학생들로 인해 마지막 배식받는 학생들 피해 입음 - 임원들 각 반에 전달하리고 하고 교장선생님 훈계 말씀 전달 라) 잔반처리시 국통에 모아 버리기- 임원들 각 반에 전달하기로 함 3. 결과 : 간담회결과 학생들과 급식관계자들의 소통으로 학생들의 배식태도 개선, 급식에 대한 이해도 향상의 계기가 됨
|
이전글 | 5월29일(수)식단사진 |
---|---|
다음글 | 6월 식단 및 원산지영양제표시제 |