내수초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024.특정식품에 대한 알레르기 안내 및 조사
작성자 이영희 등록일 23.03.06 조회수 172
첨부파일

2024학년도 식품알레르기 조사서 안내입니다.

학부모님께서는 학생에게 식품알레르기 발생 시 작성하시어 제출해주세요 

 

식품 알레르기 대책

1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 : 해당학생은 3월 8()까지 담임선생님께 제출 후 상시

 

2. 식품 알레르기 유발 식단 게시 : 월별 학교 식생활관 게시판에 홍보 및 학교홈페이지 탑재

 

3. 식품 알레르기 유발 식단 발송 : 알레르기 유발식품을 월별 학교급식 식단에 안내하니 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다.

 

19가지 알레르기 유발식품

난류  우유  메밀  땅콩  대두  밀  고등어  게  새우  

돼지고기  복숭아  토마토  아황산염  호두  닭고기  소고기 

오징어  조개류(, 전복, 홍합 포함)  

 

이전글 유치원, 저학년 아동을 위하여 매운정도를 조절하여 별도 조리 안내
다음글 3월 학교급식용 식재료(부식, 육류, 친환경 부식)구매내역 안내