10월 18일 식단입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이영혜 | 등록일 | 19.10.18 | 조회수 | 28 |
첨부파일 | |||||
찹쌀밥선택 나가사키짬뽕, 딤섬, 단무지, 우유
나가사키짬뽕은 나가사키현의 전통요리로 육수에 고기, 어패류, 채소를 넣고 끓인 면요리 입니다. 나가사키짬봉의 명칭만 사용하고 모든 식재료는 국내산 식재료(야채, 해물, 고기류등)를 사용하였으며 우리나라 초등급식에 맞게 제가 고기사골육수 추가, 국내산 야채, 해물선택, 청양고추 제외 등의 첨가과 삭제된 순환된 짬뽕이므로 일본음식의 명칭만 가지고 드시는 데 거부감이 없었으면 하는 바랍니다.
|
이전글 | 10월 21일 식단입니다. |
---|---|
다음글 | 10월 17일 식단입니다. |