수인성·식품매개 감염병예방 안내 |
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작성자 | 내수초 | 등록일 | 23.07.18 | 조회수 | 60 |
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최근 집중호우와 장마로 기온과 습도가 높아져 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성 감염병에 걸리기 쉬운 때입니다. 수인성·식품매개 감염병 예방 자료를 참고하여 각별히 건강관리에 힘써 주시기 바랍니다.
수인성·식품매개감염병을 예방 수칙 입니다. 자세한 사항은 첨부 파일 참고하세요.
1. 올바른 손씻기 6단계 생활화 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 2. 물은 끓여 마시기 - 끓일 수 없을 때는 생수, 탄산수 등 병에 포장된 음료수 마시기 3. 음식 충분히 익혀먹기 - 중심온도 75℃(특히, 어패류는 85℃)로 1분 이상 익혀 먹기 4. 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기 5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기 6. 위생적으로 조리하기 7. 소독, 생선, 고기, 채소 도마는 분리 사용하기 - 칼, 도마는 조리 후 소독 |
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