제2016-35호 2016학년도 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정태 | 등록일 | 16.03.22 | 조회수 | 98 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 급식은 이렇게 이루어집니다.
- 자연친화적 식단작성 및 우수농산물․ 친환경 식재료를 사용합니다. - 학교급식은 위생적이고 안전하게 조리하여 배식합니다. - 학교급식에서는 아동들에게 제공한 모든 음식을 보존식 냉동고에 보존합니다. - 학교급식 납품업체는 공정하고 투명하게 선정합니다. - 전 학년 대상 영양․식생활교육, 영양상담실을 운영합니다. - 월 1회“충북농산물의 날”과“저염식단의 날”을 운영합니다. - 영양표시제”및“원산지표시제”운영합니다. - 학교급식 식단표에 “알레르기 유발식품”을 표시합니다. - 학부모 급식참여 활동으로 학교급식을 공개합니다. - 학교급식소가 『식생활관』으로 명칭 변경되었습니다. - 올해 노후 급식시설 현대화 사업이 확정되어 5월 중순부터 여름방학까지 시설공사 예정되어 있습니다. - 학교급식과 관련된 사항은<내수초등학교 홈페이지-알림마당-식생활관소식>을 활용해 주세요 |
이전글 | 제2016-36호 교통안전 교육 가정통신문 |
---|---|
다음글 | 제2016-34호 2016. 식품 알레르기 안내 및 조사 |