4월 음식물 잔반 줄이기 교육 |
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작성자 | 정현미 | 등록일 | 15.03.26 | 조회수 | 138 |
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음식물쓰레기란 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생하는 농ㆍ수ㆍ축산물 쓰레기와 먹고 남긴 음식찌꺼기 등을 말합니다. 음식물쓰레기는 푸짐한 상차림과 국물 음식을 즐기는 우리나라 음식문화와 인구증가, 생활수준향상, 식생활의 고급화 등으로 인해 매년 3%가량 늘고 있습니다. 국내에서 발생하는 음식물쓰레기는 하루 1만 4천여 톤으로 전체 쓰레기 발생량의 28.7%를 차지합니다. |
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