청주내덕초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 음식물 잔반 줄이기 교육
작성자 정현미 등록일 15.03.26 조회수 138
첨부파일

음식물쓰레기란 식품의 생산, 유통, 가공, 조리과정에서 발생하는 농ㆍ수ㆍ축산물 쓰레기와 먹고 남긴 음식찌꺼기 등을 말합니다.

음식물쓰레기는 푸짐한 상차림과 국물 음식을 즐기는 우리나라 음식문화와 인구증가, 생활수준향상, 식생활의 고급화 등으로 인해 매년 3%가량 늘고 있습니다.

국내에서 발생하는 음식물쓰레기는 하루 1만 4천여 톤으로 전체 쓰레기 발생량의 28.7%를 차지합니다.

이전글 4월 전통식문화 소식지
다음글 4월 비만예방소식지