4월29일 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 청주내덕초등학교 | 등록일 | 10.08.09 | 조회수 | 222 |
첨부파일 | |||||
![]() 4월 29일 식단입니다. 영양이 풍부한 잡곡을 넣어 영양잡곡을 지었습니다. 항상 싱싱한 재료를 사용하여 음식을 만들지만 오늘도 변함없이 아주 싱싱한 시금치가 들어와 구수한 시금치된장국을 끓였습니다. 별미떡볶이는 여러분 어떠셨어요? 색다르게 한번 해봤는데, 몇명 친구들은 맛있다고 했는데 모두 맛있게 먹었겠지요 떡볶이떡, 돼지고기, 메추라기알, 양파, 피망(색도 살리고 영양도 살리고요 ...)등이 주재료이고요 소스만들때 국물은 멸치, 다시마, 새우, 북어채,등을 넣어 끓여 그 육수에 토마토케찹, 고추장아주약간, 간장, 마늘, 올리고당을 넣어 소스를 만들어서 깊은맛이 나게 하였답니다..그 소스에 준비된 주 재료들을 넣어 조려주어 여러분에게 급식을 한것입니다. 또 다른 반찬으로는 친환경숙주, 친환경오이, 친환경팽이를 각각 숙주는 데치고, 오이, 팽이는 살짝 볶아서 서로 합쳐 여러분에게 영양소를 골고루 섭취할수 있도록 노력했고요 후식으로는 달콤아삭한 참외를.....김치는 항상 맛있는 내덕표 배추김치를 급식했고요 오늘은 참으로 바빴씁니다..급식소위원회에서 학교점검과 납품업체를 점검했고요 김치도 담느라 급식실이 너무나 바쁜 하루였습니다...이렇게 힘들게 조리를 했는데 여러분이 남기면 너무 속상해요 맛있게 먹고 건강해지는게 우리의 보람입니다... |
이전글 | 5월4일 검수요원(김학선, 문지예,민원기,박상진) |
---|---|
다음글 | 5월 식단의 원산지 및 영양표시 |