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9월 영양교육(추석 외 )
작성자 김민정 등록일 19.08.29 조회수 55
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채소와 과일을 먹자

채소 및 과일류는 우리 몸의 호르몬을 조절합니다.

채소와 과일은 각종 비타민과 섬유소를 풍부하게 함유하고 있으며, 식물성 단백질 및 화학물질, 그리고 식물성 호르몬 등을 포함 하고 있다.

식물의 종류에 따라 차이는 있지만 식물성 화학물질 속에는 항산화물질, 항암물질, 항돌연변이성물질들이 들어 있다. 따라서 암을 비롯한 각종 성인병과 노화 방지에 큰 도움을 준다.

과일과 채소는 다양하게 여러 종류를 고르게 먹는 것이 좋다. 몸에 좋다고 해서 한두가지 종루만을 편식하는 것은 바람직하지 않다. 채소마다 각각 다른 종류의 식물성화학물질들이 들어 있기 때문이다.

색에 따른 효능

빨강색 - 항암효과가 뛰어나다.(:토마토)

주황색 - 혈액순환을 도와준다.

노란색 - 콜레스테롤을 없애준다.

초록색 - 폐와 간을 건강하게 한다.

하얀색 - 몸의 면역력을 높여준다. 

검정색 - 젊음을 되찾게 도와준다.

 

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