7,8월분영양교육 및 위생 안전점검 결과 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 19.07.05 | 조회수 | 62 |
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똑똑하게 먹고 건강해지자! “현명한 간식 선택하기 하나! 달거나 짠 간식, 에너지가 높은 간식을 줄입니다. 사탕, 초콜릿처럼 단 식품, 감자 칩, 비스킷, 팝콘처럼 짠 식품은 줄입니다. 이런 식품은 에너지 함량도 높아서 자주 먹으면 비만이 되기 쉽습니다.
둘! 채소와 과일, 우유를 매일 먹습니다. 사과, 배, 딸기, 포도 등 생과일을 먹습니다. 믹서에 우유, 딸기, 바나나 등 과일을 넣고 갈아 먹습니다. 샌드위치 재료로 오이, 당근, 양파 등 채소를 이용합니다. 찐 감자, 찐 고구마, 삶은 옥수수를 우유와 함께 먹습니다.
셋! 간식을 먹은 후에는 꼭 이를 닦습니다. 간식을 먹은 후 꼭 이를 닦아야 충치가 생기지 않습니다. 넷! 가공식품을 구입 시 영양표시를 확인합니다.
“2019. 상반기 학교급식 위생 및 안전점검 결과 공개”
2019. 학교급식 위생 및 안전점검 결과를 아래와 같이 공개 합니다. (학교급식 위생 및 안전점검은 급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 현재의 관리수준을 진단하고 미비점을 개선하여 실질적인 위생관리 수준 향상과 안전성을 확보하는데 목적을 두고 있습니다.)
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