<<<본교 학교급식 영양표시제
운영>>>
1. 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증)
2. 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산)
고춧가루(국내산)
3. 소고기(국내산 한우) / 돼지고기 (국내산)
4. 닭고기,오리,계란 (국내산,무항생제,친환경)
5. 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산)
동태(러시아) 명태,명란(러시아) 낙지(베트남)
6. 콩,두부류(국내산100%)
| ※ 공지사항
- 식단은 식재료 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.
- 김치는 국내산 재료로 직접 급식소에서 담궈 급식을 합니다.
- 급식 특색사업 월1회 운영 ('웰빙채식의날' 운영)
- 매일 저염식단 제공
- 친환경농산물:쌀,잡곡,표고,느타리,양송이등 버섯류,콩나물,숙주,애호박,계란1등급란 등 사용
★ 매월 둘째주 목요일은 지역사랑 로컬푸드데이, 매주 수요일은 다먹는날입니다.
★ 매주 금요일은 저염식의 날이며, 우리학교 국염도는 0.5-0.6%사이입니다. | ※ 부식 및 육류
공급업체 현황
1.부식, 푸른유통 임재혁
☎ 756-5258 검수:8:30
2.육류, 제이원 김윤수
☎645-3306 검수:8:30
3.우유, 남양유업 하길수
☎644-3242 검수:8:30 | * 알레르기 정보
- ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게
⑨새우 ⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토
⑬아황산염(14)호두(15)닭고기(16)쇠고기 (17)오징어(18)조개류(굴,전복,홍합포함)알레르기 유발식품표시함.
- 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를
부탁드립니다.
|
|