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3월 식단표및 영양교육(아침식사의 중요성외)
작성자 김민정 등록일 18.03.07 조회수 51
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<<<본교 학교급식 영양표시제 운영>>>
1. 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증)
2. 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산)
             고춧가루(국내산)
3. 소고기(국내산 한우) / 돼지고기 (국내산)
4. 닭고기,오리,계란 (국내산,무항생제,친환경)
5. 오징어(국내산) 꽃게(국내산) 고등어(국내산)
   동태(러시아) 명태,명란(러시아) 낙지(베트남)
6. 콩,두부류(국내산100%)

 

※ 3월 부식 및 육류 공급업체 현황
  1.부식, 푸른유통 임재혁
          ☎ 756-5258 검수:8:30 
  2.육류, 농업경영인유통조합 김정한
          ☎645-0445     검수:8:30  
 3. 우유, 남양유업 하길수
          ☎644-3242    검수:8:30

 

[ 아 침 결 식 예 방]

 

아침을 왜 꼭 먹어야만 할까요?

 

잠자는 중에 써버린 열량(300~500kcal)을 보충해 줘요!

아침을 거르면 오전 활동에 필요한 에너지가 부족

피로감을 느끼고 식은땀이 나며 어지럼증을 호소

 

학습 및 업무 증력을 높여줘요!

아침을 거르면 뇌의 유일한 영양소인 포도당이 부족

 

장의 연동운동을 도와 변비를 예방해 줘요!

 

비만을 예방해 줘요!

공복의 시간이 길어질수록 섭취열량을 지방으로

축적 하려는 경향이 나타남

 

청소년의 성장을 도와줘요!

아침을 거르면 부족한 영양분을 근육과 뼈 등의

기관에서 빼내어 쓰게 됨

 

성인병의 발생위험을 낮춰줘요!

아침을 거르면 혈액순환을 방해하는 혈소판이 증가    (첨부")

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