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음식물쓰레기 줄이기(4/4분기)
작성자 이인숙 등록일 14.02.03 조회수 166
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음식물쓰레기 줄이기를 생활화 합시다.

가정에서의 실천수칙

1. 식단계획과 유통기한을 고려하여 최소한의 식재료만 구입합니다.

☞ 무계획한 구매로 보관ㆍ폐기 식재료 쓰레기가 1/10입니다.

2. 소포장ㆍ깔 끔 포장ㆍ반 가공 식재료를 구매합니다.

☞ 조리 전 쓰레기는 음식물쓰레기 발생량의 절반이상입니다.

3. 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리합니다. ☞ 많이 요리하면 버리는 양도 많아집니다.

4. 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리합니다.

☞ 검은 봉투를 사용하지 않으며 냉장고 정리로 에너지를 절약합니다.

5. 제철에 나오는 근거리 생산 식재료를 구매합니다.

☞ 수입 식품의 푸드 마일리지는 연간 2,480억t-km(CO₂ 배출량 552만톤)인 반면,

국산 식품의 푸드 마일리지는 연간 50억t-km(CO₂ 배출량 124만톤)에 불과합니다.

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