알레르기 유발식품 표시제 안내장 및 식단표(9월간) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이인숙 | 등록일 | 12.08.31 | 조회수 | 237 |
첨부파일 |
|
||||
본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내할 예정이니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 앞으로 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. |
이전글 | 학교급식 식재료 영양표시제및 원산지표시,알레르기유발식품 안내 |
---|---|
다음글 | 음식물 쓰레기 줄이기 홍보자료(3/4분기) |