7월 및 8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 문광초 | 등록일 | 24.06.24 | 조회수 | 11 |
첨부파일 |
|
||||
본교 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알려드립니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”, 콩 및 가공품(두부류,콩비지,콩국수)"국내산", 오징어 및 가공품 "국내산", 낙지 및 가공품 "중국산", 쭈꾸미 및 가공품 "국내산" 고등어 및 가공품 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 냉동새우살 "국내산", 홍합살 "국내산", 바지락"국내산", 꼬막"국내산", 가리비 및 가공품"국내산", 전복 및 가공품 "국내산", 꽃게 및 가공품 "국내산", 삼치 및 가공품"국내산", 참조기 및 가공품 "국내산", 가자미 및 가공품" 미국산", 명태 및 가공품 "러시아산", 이면수 및 가공품 "미국산", 미더덕"국내산", 갈치 및 가공품 "남아공 또는 "세네갈", 우렁이 및 가공품 "국내산", 다랑어 및 가공품 "원양산", 아귀 및 가공품"국내산", 미꾸라지 및 가공품"국내산", 방어 및 가공품"국내산", 부세 및 가공품"국내산"을 사용함을 알려드립니다. 친환경식재료는 일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 찰보리쌀, 흑미, 서리태, 클로렐라쌀, 홍국미, 강황미, 고춧가루, 감자, 콩나물, 숙주, 팽이버섯, 표고버섯, 양송이, 당근, 양파, 깻잎, 양배추, 붉은 양배추, 무, 브로콜리, 방울토마토 등 무항생제 식재료는 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 오리고기, 계란 등을 사용하고있습니다. 그리고 쇠고기. 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 1등급 이상 신선육을 제공하고 있습니다. 괴산군 지역 생산 농산물은 쌀, 찹쌀, 고춧가루, 표고버섯, 방울토마토 등입니다 |
이전글 | 2024. 5월 쇠고기 유전자 및 잔류 항생제 간이 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 7월 및 8월 식재료 구입내역서 |