11월학교급식식재료원산지 및 영양표시제 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 문광초 | 등록일 | 23.10.25 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
본교 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알려드립니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”, 콩 및 가공품(두부류,콩비지,콩국수)"국내산", 오징어 및 가공품 "국내산", 낙지 및 가공품 "중국산", 쭈꾸미 및 가공품 "국내산" 고등어 및 가공품 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 냉동새우살 "국내산", 홍합살 "국내산", 바지락"국내산", 꼬막"국내산", 가리비 및 가공품"국내산", 전복 및 가공품 "국내산", 꽃게 및 가공품 "국내산", 삼치 및 가공품"국내산", 참조기 및 가공품 "국내산", 가자미 및 가공품" 미국산", 명태 및 가공품 "러시아산", 이면수 및 가공품 "미국산", 미더덕"국내산", 갈치 및 가공품 "남아공 또는 "세네갈", 우렁이 및 가공품 "국내산", 다랑어 및 가공품 "원양산", 아귀 및 가공품"국내산", 미꾸라지 및 가공품"국내산", 방어 및 가공품"국내산", 부세 및 가공품"국내산"을 사용함을 알려드립니다. 친환경식재료는 일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 찰보리쌀, 흑미, 클로렐라쌀, 홍국미, 강화미, 고춧가루, 감자, 콩나물, 숙주, 팽이버섯, 표고버섯, 양송이, 근대, 시금치, 아욱, 당근, 양파, 부추, 청경채, 깻잎, 백오이, 브로콜리, 풋고추, 홍고추, 오이고추, 양배추, 애호박 등, 무항생제 식재료는 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 오리고기, 계란 등을 사용하고있습니다. 그리고 쇠고기. 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 1등급 이상 신선육을 제공하고 있습니다. GAP우수농산물로는 파프리카 등을 사용하고 있습니다. 괴산군 지역 생산 농산물은 쌀, 찹쌀, 고춧가루, 대파, 표고버섯, 감자, 배, 양배추 등입니다 |
이전글 | 옛날 추억의 도시락 체험의 날 행사 진행 |
---|---|
다음글 | 11월식재료구입내역서 |