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공지사항

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수인성 및 식품매개감염증 예방수칙 안내
작성자 *** 등록일 20.07.01 조회수 256
첨부파일

1. 관련: 교육부 학생건강정책과-5171(2020.6.26.) 및 교육부 학생건강정책과-5192(2020.6.26.)

2. 최근 타 · 어린이집, 유치원 등에서 장출혈성대장균감염증 집단 발병 유치원에서의 식중독 의심사례가. 계속 발생하고 있어, 2020. 6. 26.개최한 교육부 주관 시·교육청 관계관 영상회의 자료와 질병관리본부의 장출혈성대장균감염증 예방수칙 아래와 같이 알려드립니다.

   나. 장출혈성대장균감염증 예방수칙 준수

개인위생

올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전 등

- 기저귀를 사용하는 영유아를 돌본 뒤

조리위생

위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

공통

안전한 음식 섭취

- 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가75도 이상으로 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

     

붙임 교육부 회의자료(장출혈성대장균감염증 예방관리 강화) 1. .

 

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