문광초 김치 담그기 체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 09.12.04 | 조회수 | 215 |
문광초등학교 어린이들이 김치 담그기 행사를 벌입니다.
2009학년 김치 담그기 체험 문광초등학교 목적 : 문광면의 자랑인 괴산의 명품 절인배추를 바로 알고 어린이들 이 직접 김치를 담궈 봄으로 부모님의 노고 및 김치의 소중함을 느끼게 함. 세부사항 1. 일 시 : 2009년 12월 9일 오후 2시 2. 장 소 : 본교 운동장 3. 내 용 : 김치 담그기 4. 참 석 : 본교 및 분교 1 - 6학년 5. 준 비 : 절인배추 50포기, 고추 15근, 마늘, 파, 무 외 양념들 긴 테이블 8개, 천막, 테이블에 깔 비닐, 김장 담을 박스, 고무장갑, 앞치마 6. 사전준비 : 테이블 나르기 : 5, 6학년(점심 식사 후) 사진 촬영 및 흥보 : 김길순 선생님 도우미 학부모 섭외 : 손정옥 선생님 준비물 확인 : 이현호 선생님 7. 김장 처리 : 각자 담은 김치를 1/4포기씩 비닐봉지에 담아 각 가정으로 가져가고, 남은 김치 30여 포기는 문광면 경로당에 기증. ※ 전 선생님들은 어린이들 김치 담글 때 어린이들을 도와서 함께 해 주세요. |
이전글 | 2009년 연말정산 안내 |
---|---|
다음글 | 문광 작은음악회 |