문백초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

[ 축산물 이력제 ]

축산물품질평가원에서는 학교급식 물품으로 구입한 축산물에 대하여 '맘편한서비스'를 제공하고 있습니다. 아래 주소 링크 또는 QR코드를 활용하여 급식에 제공되는 축산물(소,돼지,닭,계란,오리)에 대한 이력을 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018302466 

 

QRCODE (1)

5월 식단표 및 영양교육자료
작성자 신지영 등록일 11.04.29 조회수 119
첨부파일

연두빛의 물기 먹은 미루나무 가지가 신선한 5월입니다. 행사가 많고 휴일도 많아 나들이가 많은 달입니다.  어느때보다 밖의 음식을 많이 접하게 되는만큼 음식에 대한 교육이 철저히 요구되는 달입니다.

부정불량식품과 상하기 쉬운 음식들을 가려 먹을 수 있도록 어린이들에게 가정에서도 교육하여 주세요. 

5월 식단표를 올립니다. 가정의 메뉴와 중복되지 않도록 부탁드립니다.

♠ 본교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이
되도록 노력하겠습니다.

♣  쌀     : 진천군 일반미 사용
♣  떡류 : 국산쌀을 사용한 제품

♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산, 닭고기: 국내산 
♣  수산물 :식약청HACCP적용업체 

♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용
♠  매주 수요일은 “잔반량을 줄이는 날”입니다. 음식의 소중함을 알고 깨끗한 환경 을 만들기 위해 노력합시다.

☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯,
무 , 양파,등을 이용하여 조리를 합니다.

이전글 녹색환경을 지킵시다 2 (음식물쓰레기 줄이기교육자료)
다음글 식품안전 및 방사선에 관한 질문들