문백초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

[ 축산물 이력제 ]

축산물품질평가원에서는 학교급식 물품으로 구입한 축산물에 대하여 '맘편한서비스'를 제공하고 있습니다. 아래 주소 링크 또는 QR코드를 활용하여 급식에 제공되는 축산물(소,돼지,닭,계란,오리)에 대한 이력을 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018302466 

 

QRCODE (1)

3월 식단표 및 영양교육자료
작성자 신지영 등록일 11.03.04 조회수 117
첨부파일

안녕하세요.

새로운 맘으로 시작되는 새학년 새학기가

아이들의 초롱 초롱한 눈망울 속에 나타나는 3월입니다. 

올 한해도 문백어린이들의 건강을 위하여 안전하고 좋은 급식이 되도록 노력하겠습니다.

3월 식단표와 영양교육자료를 올립니다. 학교 식단과 중복되지 않도록 가정에서 관심을 기울여 주세요.

3월 급식 식단표 (붙임 파일을 참고해 주세요)
♠ 본교 급식소 식구들은 우리 학생들을 위하여 정성스럽고 위생적인 학교급식이
되도록 노력하겠습니다.

♣  쌀     : 친환경 쌀 사용 (진천군 지원)
♣  떡류 : 국산쌀을 사용한 제품

♣ 육류 : HACCP적용업체 (소고기: 국내산 한우, 돼지고기: 국내산, 닭고기: 국내산 
♣  수산물 :식약청HACCP적용업체 

♣ 기타잡곡류 : 친환경 국산잡곡 사용
♠  매주 수요일은 “잔반량을 줄이는 날”입니다. 음식의 소중함을 알고 깨끗한 환경 을 만들기 위해 노력합시다.

☞ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,다시마,버섯,
무 , 양파,등을 이용하여 조리를 합니다.

이전글 2010학년도 학교급식비 품목별사용 비율
다음글 2010년 12월 및 2011년 2월 식단표와 영양교육 자료입니다.