학부모님 안녕하십니까? 「코로나19」 사회적 거리두기 1단계 조정에 따라 「전체 등교수업을 2020.10.19.(월)~별도의 지침 안내 전까지」 학사운영 방안을 안내하오니, 학생들이 원활한 등교 수업이 이루어질 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다. 등교 수업 시기 | 등교 수업 학년 | 구 분 | 10.19.(월)~별도의 지침 안내 전까지 | 전체 학년(중1,중2,중3) | 30학급 이하 또는 800명 이하 학교 전체 등교수업 |
대 상 | 발열 측정 시간 및 장소 | 바코드 측정장소 | 측정자 | 1학년 | 07:40~08:00 08:00~08:40 | 중앙 현관 1층 | 후관 현관 | 교사 4명 | 2학년 | 전관 현관 | 3학년 | 후관 현관 |
등교 전 학생 건강 상태 점검 확인 | 37.5°C 이상 여부, 호흡기 증상(기침, 호흡곤란 등)이 있는 경우 등교 중단, 담임 교사에게 연락합니다. | 가정에서 발열 및 건강상태 확인 후(37.5°C 이상 시 등교 보류) 이상 없을 시 마스크를 반드시 착용하고 등교합니다. 학교 교육활동 시 상시 마스크 착용합니다. |
개인 지참물 및 개인방역 지키기 | 개인 컵 또는 생수, 화장지, 개인방역 5대 수칙 지키기(아프면 3~4일 집에 머물기, 사람과 사람 사이 건강거리 지키기, 30초 손 씻기, 기침은 옷소매로 하기, 거리는 멀어져도 마음은 가까이하기) |
일과시간 | 학년별 점심시간 | 조회 08:40~08:55 | 07:40~08:40까지 발열 체크, 08:40 담임교사 입실, 08:45 지각생 처리 | 3학년 | 2학년 | 1학년 | 1교시 09:00~09:40 | 1교시 | 1교시 | 1교시 | 2교시 09:50~10:30 | 2교시 | 2교시 | 2교시 | 3교시 10:40~11:20 | 3교시 | 3교시 | 3교시 | 4교시 11:30~12:10 | 점심 식사(4교시) | 4교시 | 4교시 | 5교시 12:10~12:50 | 5교시 | 점심 식사(5교시) | 5교시 | 6교시 12:50~13:30 | 6교시 | 6교시 | 점심 식사(6교시) | 7교시 13:40~14:20 | 7교시 | 7교시 | 7교시 | 8교시 14:30~15:10 | 8교시 | 8교시 | 8교시 | 15:10~15:30 | 종례 및 청소 |
* 급식실 이동전에 발열 검사, 손 소독 실시 후 순서대로 급식실로 이동하고 나머지 반은 교실에서 대기함. * 식사순서: 고학년 순으로 식사 * 급식실 이동전에 발열 검사, 손 소독 실시 후 순서대로 급식실로 이동하고 나머지 반은 교실에서 대기함. 2020. 10. 14. 무극중학교장 |