학부모님 안녕하십니까? 「코로나19」 전국 사회적 거리두기 2단계 기간 연장에 따른 학사일정을 안내합니다. 가정에서 학생들이 생활 속 거리두기와 마스크 쓰기 등 개인수칙을 철저히 지키며 학습할 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다. 1 | 1개 학년씩 순환 등교하여 밀집도 1/3 유지 |
학교 등교일 | 등교 수업 학년 | 온라인 수업 학년 | 9.7(월)~9.11(금) | 중2 | 중1, 중3 | 9.14(월)~9.18(금) | 중1 | 중2, 중3 | 9.21(월)~9.25(금) | 중3(미정) | (9월 말 감염 상황을 고려하여 추후 변경 지침이 있을 경우 일정이 변경 됨) |
대 상 | 발열 측정 시간 | 발열 측정 장소 | 1~3학년 | 07:40~08:00 | 중앙현관 1층 | 교사 2명 | 08:00~08:40 | 중앙현관 1층 | 교사 2명 |
등교 전 학생 건강 상태 점검 확인 | 37.5°C 이상 여부, 호흡기 증상(기침, 호흡곤란 등)이 있는 경우 등교 중단, 담임교사에게 연락합니다. | 가정에서 발열 및 건강상태 확인 후(37.5°C 이상 시 등교 보류) 이상 없을 시 마스크를 반드시 착용하고 등교합니다. 학교 교육활동 시 상시 마스크 착용합니다. |
개인 지참물 및 개인방역 지키기 | 개인 컵 또는 생수, 화장지, 개인방역 5대 수칙 지키기(아프면 3~4일 집에 머물기, 사람과 사람 사이 건강거리 지키기, 30초 손 씻기, 기침은 옷소매로 하기, 거리는 멀어져도 마음은 가까이하기) |
일과시간 | 학년별 점심시간 | 학년별 점심시간 | 조회 08:40~08:55 | 07:40~08:40까지 발열 체크, 08:40 담임 교사 입실, 08:45 지각생 처리 | 09:00~09:40 | 1교시 | 09:50~10:30 | 2교시 | 10:40~11:20 | 3교시 | 11:30~12:10 | 4교시 | 12:10~13:00 | 점심 식사 | 13:00~13:40 | 5교시 | 13:50~14:30 | 6교시 | 14:40~15:20 | 7교시 |
* 급식실 이동 전에 발열 검사, 손소독 실시 후 순서대로 급실실로 이동하고 나머지 반은 교실에서 대기함. |