학부모님 안녕하십니까? 「코로나19」 상황에 예방적・선제적으로 대응하기 위한 학사일정을 운영하여 왔습니다. 그러나 개학을 앞두고 『코로나19』 확진자 수 급증에 따른 사회적 거리두기 2단계 격상에 따라서 수도권 지역 강화된 밀집도 최소화 조치 시행(8.18~9.11.까지) 및 수도권 외 지역도 밀집도 2/3 유지하며 교육현장의 불안감을 해소하고 감염증 확산을 상황에 따라 신속하게 대응하기 위한 학사일정을 운영하고자 합니다. 학생들이 생활 속 거리두기와 마스크 쓰기를 철저히 지킬 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다. 1개 학년씩 순환 등교수업일 | 등교 수업 학년 | 온라인 수업 학년 | 8월 24일(월)~8월 28일(금) | 중1 | 중2, 중3 |
학교 등교일 | 등교 수업 학년 | 온라인 수업 학년 | 8.31(월)~9.4(금) | 중3, 중1 | 중2 | 9.7(월)~9.11(금) | 중3, 중2 | 중1 | 9.14(월)~9.18(금) | 중2, 중1 | 중3 (9월 초 감염 상황을 고려하여 추후 변경 지침이 있을 경우 일정이 변경 됨) |
대 상 | 발열 측정 시간 | 발열 측정 장소 | 07:40~08:40 | 3학년 | 00:00~08:40 | 중앙현관 1층 | 교사 3명 | 2학년 | 00:00~08:40 | 중앙현관 1층 | 교사 3명 | 1학년 | 00:00~08:40 | 중앙현관 1층 | 교사 3명 |
*유연근무제 미실시 비담임교사 활용 등교 전 학생 건강 상태 점검 확인 | 37.5도 이상 여부, 호흡기 증상(기침, 호흡곤란 등)이 있는 경우 등교 중단, 담임 교사에게 연락합니다. | 가정에서 발열 및 건강상태 확인 후(37.5도 이상 시 등교 보류) 이상 없을 시 마스크를 반드시 착용하고 등교합니다. 학교 교육활동 시 상시 마스크 착용합니다. |
개인 지참물 및 개인방역 지키기 | 개인 컵 또는 생수, 화장지, 개인방역 5대 수칙 지키기(아프면 3~4일 집에 머물기, 사람과 사람 사이 건강거리 지키기, 30초 손 씻기, 기침은 옷소매로 하기, 거리는 멀어져도 마음은 가까이하기) |
일과시간 | 학년별 점심시간 | 학년별 점심시간 | 조회 08:40~08:55 | 07:40~08:40까지 발열 체크, 08:40 담임 교사 입실, 08:45 지각생 처리 | 09:00~09:40 | 1교시 | 1교시 | 09:50~10:30 | 2교시 | 2교시 | 10:40~11:20 | 3교시 | 3교시 | 11:30~12:10 | 점심 식사 | 4교시 | 12:20~13:00 | 4교시 | 점심 식사 | 13:10~13:50 | 5교시 | 5교시 | 14:00~14:40 | 6교시 | 6교시 | 14:50~15:30 | 7교시 | 7교시 |
* 급식실 이동 전에 발열 검사, 손소독 실시 후 순서대로 급실실로 이동하고 나머지 반은 교실에서 대기함. * 식사순서: 고학년 순으로 식사 |