실천해요!! 음식물쓰레기 줄이기~ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 19.08.28 | 조회수 | 95 |
첨부파일 | |||||
지금 인류가 직면한 가장 큰 위험은 지구온난화이며, 온난화의 원인 중 빼 놓을 수 없는 것이 바로 음식물쓰레기입니다. 음식물쓰레기는 처리과정에서 환경오염과 막대한 경제적 손실을 야기할 뿐 아니라 생산과 수입, 유통 가공, 조리단계에서도 많은 에너지를 소모하고 온실가스를 배출합니다.
실 천 합 시 다! 음식문화개선 범국민실천수칙 (가정에서) 1. 식단계획과 유통기한을 고려하여 최소한의 식재료만 구매합니다. 2. 소포장, 깔끔 포장, 반 가공 식재료를 구매합니다. 3. 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리합니다. 4. 냉장고에는 투명용기로 보관하며 정리정돈을 잘 합니다. 5. 제철에 나오는 근거리 생산 식재료를 구매합니다. ※출처 : 환경부
|
이전글 | 2019년 10월 학교급식 관련자료~ |
---|---|
다음글 | 2019년 6월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 |