목행초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 한우(쇠고기) 안전성 검사 결과입니다.
작성자 나윤선 등록일 17.03.30 조회수 375
첨부파일

안내드립니다.

평생체육건강과-1163(2017.2.6.)호에 의거 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 항생제 간이검사를 실시함에 따른 결과물을 안내해 드립니다.

보다 건강하고 위생적인 급식을 위하여 노력을 하고 있사오니 급식과 관련하여 상담을 원하시는 학부모님들께서는 식생활교육관 (853-4380)으로 연락바랍니다.

 

◎ 다 음 ◎

1. 가검물 채취 : 목행/ 2017년 327(월요일)

2. 가검물 채취 품목 및 수량

: 한우 양지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용)

3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소

4. 검사의뢰일 : 2017년 327(월요일)

5. 검사 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

납품업체명

대표자명

한우 모색

유전자검사

항생제

간이검사

목행초

‘17.03.27.

쇠고기/1

한우형

음성

토옥한우

(대표:김근배)

2) 검사방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate . .

 

이전글 3/31 식단입니다~
다음글 3/30 식단입니다~