2017년 한우(쇠고기) 안전성 검사 결과입니다. |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 17.03.30 | 조회수 | 375 | ||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||
안내드립니다. 평생체육건강과-1163(2017.2.6.)호에 의거 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 항생제 간이검사를 실시함에 따른 결과물을 안내해 드립니다. 보다 건강하고 위생적인 급식을 위하여 노력을 하고 있사오니 급식과 관련하여 상담을 원하시는 학부모님들께서는 식생활교육관 (853-4380)으로 연락바랍니다.
◎ 다 음 ◎ 1. 가검물 채취 : 목행초 / 2017년 3월 27일(월요일) 2. 가검물 채취 품목 및 수량 : 한우 양지, 100g(50g : 검사용, 50g : 학교보관용) 3. 유전자 검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소 4. 검사의뢰일 : 2017년 3월 27일(월요일) 5. 검사 결과 1) 검사 결과
2) 검사방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.
|
이전글 | 3/31 식단입니다~ |
---|---|
다음글 | 3/30 식단입니다~ |