미원초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
다문화 학생 및 학부모 전통 장 담그기 교실
작성자 김명희 등록일 13.05.19 조회수 168
첨부파일
 

지난 5월 9일(목) 다문화 가정 학생 및 학부모 30여명을 대상으로 ‘전통 장 담그기’ 체험 교육을 실시하였습니다. 이날 교육은 2012년 전통음식 연구학교와 연계하여 지난 년도 다문화 가정 학생과 학부모가 만든 메주를 이용하여 전통 간장 및 된장 만들기 체험학습을 실시하였습니다.

 

  이번 체험학습은 두리두리 영농조합(강사 박해순)과 연계하여 다문화 가정의 부모님들이 우리의 전통 음식에 대한 이해를 넓히고 조상들이 대대로 만들어 먹던 발효식품을 직접 만들어 보는 활동을 통해 우리 전통 식문화의 우수성을 알고 긍지를 갖는 기회를 갖는데 목적이 있습니다.

  또한 다문화 가정의 학생과 학부모들이 우리의 전통음식문화에 대한 지식과 우수성을 조리 체험을 통해 인식하고 자녀들에게 올바른 식습관을 길러줄 수 있도록 하였습니다.

이전글 한국어 교육과정 운영 계획
다음글 5월 다른나라 음식 체험하기