전통음식문화체험(김치만들기 1일차) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박선미 | 등록일 | 12.07.05 | 조회수 | 168 |
첨부파일 | |||||
2012.07.05(목) 미원초 5학년 전통음식문화체험으로 김치만들기를 하였습니다. 김치만들기 첫날에는 배추를 소금을 뿌려 절여 놓았고 양념에 들어갈 각종 채소들을 손질하여 깨끗이 씻어 놓았습니다. |
이전글 | 전통음식체험(김치만들기 둘째날) |
---|---|
다음글 | 전통 장뜨기 체험(6학년) |
전통음식문화체험(김치만들기 1일차) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박선미 | 등록일 | 12.07.05 | 조회수 | 168 |
첨부파일 | |||||
2012.07.05(목) 미원초 5학년 전통음식문화체험으로 김치만들기를 하였습니다. 김치만들기 첫날에는 배추를 소금을 뿌려 절여 놓았고 양념에 들어갈 각종 채소들을 손질하여 깨끗이 씻어 놓았습니다. |
이전글 | 전통음식체험(김치만들기 둘째날) |
---|---|
다음글 | 전통 장뜨기 체험(6학년) |