3학년 전통음식문화 체험 활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정희 | 등록일 | 12.05.17 | 조회수 | 175 |
첨부파일 | |||||
3학년 전통음식문화 체험 학습을 4월30일 4교시와 5월1일 5교시에 하였습니다. 직접 쑥을 캐서 다듬고 다음날 쌀가루에 묻혀 쑥버무리를 만드는 활동을 통해 우리 전통계절음식의 소중함과 나눠먹는 즐거움을 느낄 수 있는 시간이었습니다. |
이전글 | 미향 쌀안 다례반 운영 |
---|---|
다음글 | 문화재 탐방 및 사찰음식 체험 |
3학년 전통음식문화 체험 활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정희 | 등록일 | 12.05.17 | 조회수 | 175 |
첨부파일 | |||||
3학년 전통음식문화 체험 학습을 4월30일 4교시와 5월1일 5교시에 하였습니다. 직접 쑥을 캐서 다듬고 다음날 쌀가루에 묻혀 쑥버무리를 만드는 활동을 통해 우리 전통계절음식의 소중함과 나눠먹는 즐거움을 느낄 수 있는 시간이었습니다. |
이전글 | 미향 쌀안 다례반 운영 |
---|---|
다음글 | 문화재 탐방 및 사찰음식 체험 |