10월의 로컬푸드데이(10월23일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이재선 | 등록일 | 12.10.23 | 조회수 | 194 |
첨부파일 | |||||
"지역사랑 로컬푸드데이"
오늘은 본교에서 월 1회씩 운영하는 "지역사랑 로컬푸드데이" 입니다. 로컬푸드는 최대한 충북지역 생산물로 하며, 수산물 같은 경우는 푸드마일리지가 낮은 국내산 식품등을 사용하는 날입니다. 오늘 제공되는 메뉴의 주재료인 유기농쌀,유기농현미쌀,유기농혼합잡곡,표고버섯,무,양파,당근,대파는 청원지역에서 재배한 친환경농산물이며, 친환경시금치는 괴산에서, 무항생제친환경 축산물인 쇠고기는 청원군 농가에서 사육하였으며 실파는 청주에서 재배한 로컬푸드입니다. |
이전글 | 11월식단표 및영양소식 |
---|---|
다음글 | 10월비만교육-소아비만과 식사원칙 |