2012년 9월부터 급식의 알레르기 정보와 관련하여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이재선 | 등록일 | 12.08.31 | 조회수 | 192 |
2012년 9월부터는 급식의 알레르기 정보를 제공하도록 하고 있습니다. 각 가정에 배부된 식단표나 식당 게시판에는 각 메뉴별로 12개 품목에 대한 알레르기 정보를 제공합니다. 메뉴 옆쪽으로 번호를 표시하여 식단명으로는 알수 없는 알레르기 유발 식품에 대한 정보를 제공합니다. 알레르기정보를 제공하다보니 거의 모든 식재료가 알레르기 유발식품에 포함이 되어 있어, 자칫 학교급식에서 제공되는 거의 모든 식품이 인체에 해롭다고 생각할 수 있어 바른 이해가 필요하다고 생각합니다. 개인에게 해당없는 알레르기 식품이라면 안심하고 먹을수 있습니다.
* 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토
<예> 김치,깍두기 : 새우젓이 들어있으면 => 김치⑨,깍두기⑨ 아욱된장국 : 된장의 대두, 육수용 새우 => 아욱된장국 ⑤⑨ 돼지고기고추장볶음 : 고추장에 밀함유 => 돼지고기 고추장볶음⑩⑥ 비엔나케찹볶음 : 케찹에 토마토, 비엔나 돼지고기 함유 => 비엔나케찹볶음⑩⑫ |
이전글 | "지역사랑 로컬푸드데이"란? |
---|---|
다음글 | 2012년 전통식문화 교육-한가위 |