메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교인사말
학교상징
학교경영
학교연혁
학교현황
학교현황
교직원소개
찾아오시는길
학교시설소개
금관분교장
미원소식
공지사항
학사일정
가정통신문
미원교육앨범
미원교육앨범
미원동영상
영양소식
영양소식
급식사진
건의함
오늘의 식단
축산물이력제
보건소식
성비위 신고센터
미원교육소식
신문스크랩
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
방과후학교
개교100주년
학생마당
학급카페가기
자유게시판
칭찬합니다
영어공부방
글쓰기마당
스스로 공부방
선생님마당
업무추진자료
교원협의 자료
교원능력개발평가
학교자체평가
연수자료
연수자료
연수동영상
이야기마당
방명록
사이버 신고센터
학교에 바랍니다
방과후학교
방과후학교
방과후학교 지도계획
방과후앨범
강좌별 지도계획
축구
그리기
바이올린
종이공예
과학탐구
생태자연탐구
태권도
사물놀이
방송댄스
꿈나무영재
알림판
꿈나무앨범
일본어영재
알림판
일본어앨범
늘봄교실
돌봄교실
알림판
돌봄앨범
행정정보안내
예산공개방
예산참여방
학교운영위원회
학교운영위원회
사이버학교운영위원회
예술꽃 씨앗학교
해바라기 예술꽃
예술꽃 씨앗학교
해바라기 예술꽃
해바라기 사진
자료실
해바라기 영상
정보마당
정보공개서비스
개인정보침해신고
사이버부조리신고센터
정보통신윤리교육
미원 사이버스타대회
110수화(화상)/채팅상담
업무추진비공개
학교모형정책자료
연구운영과제
교육환경
자연친화마당
우리학교들꽃
식물탐구활동
글게시판
그림게시판
동아리활동
동아리게시판
동아리앨범
학교모형정책연구학교
전통문화시범학교운영
연구운영과제
시범학교자료실
전통음식문화체험활동
전통문화관련사이트
절기와음식문화
게시판
다문화교육 정책연구학교
연구운영과제
연구학교 자료실
다문화 한국어 교육과정
다문화 체험활동
게시판
Prezi자료실
웹툰갤러리
퀵메뉴
학교폭력신고
영양소식
보건소식
개교100주년
지방교육재정알리미
e-도서관(전자책)
성비위 신고센터
유치원 사슴반 홈페이지
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 제6기 청소년연극단 단원모집
(가칭)단재고 2025학년도 2학년 전입학전형 안내
충청북도교육도서관 「LIBRARY INSIGHT」 2호 발간
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2025. 문화예술 겨울방학 체험 프로그램 수강생 모집 안내
24.12.24
2025. 찾아가고 싶은 농산촌 특색학교 교육강사 채용 공고
24.12.19
2025. 방과후학교 개인위탁강사 모집 공고
24.12.18
2024학년도 충북교육박물관 겨울방학 특별프로그램 운영
24.12.16
가정통신문
더보기
2025. 충청북도교육청 미디어교육센터 겨울방학 미디어제작 특강 운영
24.12.20
제 105회 졸업수여식
24.12.18
2024학년도 12월 우유급식비 납입고지 안내
24.12.17
2025학년도 미원초등학교회계 예산편성을 위한 교육수요자 의견 수렴
24.12.16
미원교육앨범
더보기
학생자치회 임원 선거
고상훈 /
24.12.23
조회수 : 5
2024. 2학기 방과후학교 공개수업
사공담 /
24.12.02
조회수 : 36
다함더함 다문화체험학습
미원초등학교 /
24.11.28
조회수 : 30
학사일정
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
오늘의 식단
더보기
중식
차수수밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
뱅어포구이 (5.6.13)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
레드벨벳케이크 (1.2.5.6)
우유(강화우유) (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):973.5 Kcal 탄수화물(g) : 111.2 단백질(g) : 43.2 지방(g) : 38.1 비타민A(R.E) : 236.2 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 54.9 칼슘(mg) : 475.7 철분(mg) : 4.2
바로가기
교육과학기술부
충청북도교육청
충북교육과학연구원
에듀넷
EBS교육방송국
교육행정정보시스템
학급홈페이지
학년
유치원 유치원
초등학교 1학년
초등학교 2학년
초등학교 3학년
초등학교 4학년
초등학교 5학년
초등학교 6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기