바른 식생활 10계명입니다. 잘 읽고 실천해볼까요? 1. 도정하지 않은 곡류를 세 끼 주식으로 하자. 2. 무지개 빛 다양한 색상의 채소와 과일, 해조류를 매일 많이 섭취하자. 3. 하루 30가지 이상의 다양한 자연식품을 먹자. 4. 콩. 두부, 생선, 계란, 껍질 벗긴 토종 닭살 중에서 골라 매끼 100~150g 정도를 섭취하자. 기름진 육류는 절제하자. 5. 매일 땅콩이나 견과류, 씨앗류를 한 줌 정도 섭취하자. 기름을 오래 가열하지 말자. 6. 우유, 발효유, 멸치 등으로 하루 두번 이상 칼슘을 공급하자. 7. 하루 총 6~8컵 이상의 깨끗한 물을 마시자. 8. 너무 짜거나 매운 음식, 탄 것, 냉장이 필요없는 인스턴트 가공식품은 되도록 피하며 술, 담배, 카페인 탄산음료는 절제하자. 9. 세 끼를 일정한 시간에 소식하고 20번 이상 씹자. 10.균형잡힌 자연식을 완성하자.