충주미덕중학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 5월 학생 및 학부모,교직원 영양,위생교육 자료 입니다.
작성자 윤옥례 등록일 16.04.30 조회수 70
첨부파일

좋은계절 5월 입니다.

외부 활동도 많아지고 외식도 잦아 지는 계절이지요...

자칫 고열량 저영양 식품으로 건강을 헤치는 경우가 있을 수 있습니다.

잘 알고 살펴서 건강한 식생활이 되어야 겠습니다...^_^

 

생야채의 섭취가 많아지는 계절입니다.

잔류농약과 인증마크에 관하여 좀 더 관심을 기울여

안전한 식생활에 도움이 되시기 바랍니다~~!

 

이전글 2016년 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제(알레르기 유발 가능식품 표시) 입니다.
다음글 2016년 5월 학교급식 원산지 및 영양표시제(알레르기 유발 가능식품 표시) 입니다.