매곡초등학교 로고이미지

식생활교육관

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 학생 및 학부모 영양 교육 자료
작성자 남수희 등록일 19.09.30 조회수 13
첨부파일

1. 당 섭취 줄이기 교육 자료 : 단맛의 문제점, 당 섭취 줄이는 방법

2. 알레르기 교육 자료 : 식품 알레르기의 오해와 진실

3. 학부모 교육 자료 : 가을철 몸을 보하는 음식

4. 학생 교육 자료 : 편식 해결하기, 식욕부진 해결하기

5. 나트륨 섭취 줄이기 교육 자료 : 가공과정을 통해 나트륨 함량은 증가해요.

6. 비만 교육 자료 : 백색 식품 섭치 줄이기

 

이전글 11월 식단표 / 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 10월 식단표 / 식재료 원산지 표시 및 영양 표시