경산초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기




 

(2020-88) 수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내 및 장출혈성대장균감염증 예방관리
작성자 경산초 등록일 20.07.06 조회수 138
첨부파일

2020-88

2020. 7. 6. ()

경 산 가 정 통 신 문

꿈을 키우고 함께 커가는 행복 경산교육

충북 청주시 흥덕구 경산로 82-12 / (070) 4917-9002 http://www.kyongsan.es.kr/

수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙

학부모님 안녕하십니까?

최근, 무더위가 시작되면서수인성 및 식품매개감염병 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

<개인 위생 및 조리 위생 준수>

1. 올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

202076

경 산 초 등 학 교 장 (직인생략)

 

이전글 (2020-89)2020.2학기 현장체험학습 취소에 관한 학부모 의견 수렴 안내장
다음글 (2020-87) 2020년 국립중앙청소년디딤센터 디딤과정 2기 입교생 모집 안내