경산초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기




 

(2020-44) 등교개학 후 안전한 학교급식 운영 안내 가정통신문
작성자 남승아 등록일 20.05.25 조회수 149
첨부파일

등교개학 후 안전한 학교급식 운영 안내

학부모님, 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

코로나19 국가위기상황 심각단계 발령(2020.2.23.) 및 교육부의 순차적 등교개학 최종 발표(5.11.) 드디어 등교개학을 맞이하였습니다.

본교에서는 우리 아이들의 안전한 급식환경을 위하여 식생활관 전체 특별소독 실시, 소독제 비치 등 준비에 만전을 기하고 있습니다.

개학 후의 학교급식 방법에 대한 학교긴급대책회의와 학부모 온라인 설문조사를 통해 결정된 등교개학 후 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내드립니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안

- 학년별·학급별 시차를 두어 배식시간을 최대로 분산

- 비말감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치

- 식당 좌석은 번호순으로 지정석에 지그재그 앉기

- 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 1m이상 거리두기(표시구역 스티커 부착)

- 식당 회전율 향상을 위한 급식 운영(추가급식 지양 및 자율배식 금지)

학생 급식 지도

- 급식 시작 전 코로나 확산 방지를 위한 학교급식 식사예절 교육 실시

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화(식생활관 내 손소독기 비치)

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)

- 개인식기구(식판, 수저)는 영양교사가 위생장갑을 착용하여 분배

- 공용사용 음수대 한시적 폐쇄(개인물통 지참)

학부모님 협조

- 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도

- 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입 시 반드시 발열 체크 실시)

[코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다.

2020520

경 산 초 등 학 교 장 (직인생략)

 

이전글 (2020-45) 1,4학년 학생정서행동특성검사 안내
다음글 (2020-43) 등교수업 학사 운영 안내 가정통신문